SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Program Studi Sosiologi yang baru berdiri di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik ULM, penting keberadaannya ditengah masyarakat, Prodi ini dapat menjadi bagian dari solusi terhadap perkembangan sosial. Terbentuknya tim sosialisasi Prodi dengan tujuan untuk memasyarakatkan Prodi tidak hanya pada masyaralat sekitar kampus, Sekolah-sekolah tetapi juga lembaga-lembaga pemerintah dan korporasi.

Sejak tahun 2018 dan awal 2019 kegiatan sosialisasi Prodi Sosilogi telah dilaksanakan dengan penyebaran brosur informasi akademik, berita kegiatan penelitian serta press release di media massa. Beberapa media yang dipergukan adallah media cetak dan online.

Tanggapan publik dengan adanya sosialisasi ini berdampak signifikan terhadap minat siswa untuk meneruskan pendidikanya, iii terbukti bahwa tahun 2018 jumlah siswa yang mendaftar di prodi Sosiologi mengalami peningkatan.